2017 год: мини-интервью с пятью интересными личностями

Сегодня, в первый день 2018 года я решил написать коллаборационный пост в формате опроса. Люди, зарабатывающие в интернете и наверняка известные вам, ответили на несколько вопросов по прошедшему году.

Спасибо всем, кто принял участие:

Что изменилось в твоём подходе к манимейкингу за прошедший год?

Никита МазловНикита Мазлов: Главное — автоматизация процесса. Сделали сайт, монетизировали, набрали определенную аудиторию, продали, зафиксировали прибыль. И таких сайтов было много. Почувствовал вкус продаж, до этого никогда не продавали:)

Денис ЛарионовДенис Ларионов: по существу ничего не изменилось.

Мария ДеригинаМария Деригина: Легко покупать и управлять сайтами, когда у тебя их 10-30. А когда уже 100, а потом и 200+ нужна система. Что поменялось в моем подходе — это вырабатывается постепенно навык создания самоработающей системы по сайтам, где уже не важно количество сайтов и оборот, а важны отработанные каждые шаги для всех сотрудников, чек листы, контрольные листы и т.д. Это есть точка роста для все большего масштабирования с минимальным участием. Без офисов и 100 работающих человек, 2/3 которых не понятно чем заняты. Благодаря этому мне удалось выйти по итогам 2017 года на в среднем 15 тыс, дохода с сайтов в месяц, и хочу увеличить в 2018 году эту цифру минимум в 2 раза.

Алексей СорокинАлексей Сорокин: За последний год мы пришли к выводу, что большие проекты лучше маленьких. Поняли, что один сайт может зарабатывать и 500к и 1кк. Пока у нас таких нет, но мы над этим работаем.

Соответственно, перестроили работу внутри компании — сформировали рабочие группы, которые работают над крупными сайтами.

Так же, мы существенно снизили монетизацию проектов и отказались от серой монетизации (тизеров и офферов) — я считаю это очень важным в долгосрочной перспективе.

Айнур ТалгаевАйнур Талгаев: Перешёл с серых тем арбитража на белые. Теперь работаю с Альфа-банком, Мегафоном и др. крупными кампаниями.

Каким самым ярким событием запомнился тебе 2017 год? (необязательно о сайтах)

Денис ЛарионовДенис Ларионов: курс биткоина

Никита МазловНикита Мазлов: Телепорт. После него я изменил свое отношение к сайтам, да в и в целом — изменил мешыление. Это мне дало рост дохода в 4 раза.

Айнур ТалгаевАйнур Талгаев: Нелегально провёл три дня в районе Чернобыля.

Мария ДеригинаМария Деригина: Я вижу как растут мои дети и это круто. У меня их трое, и младшей всего лишь годик. В этом году я смогла минимизировать рабочее время ( в среднем это 2-3 часа в день на все проекты, включая сайты), а остальное время проводить с мужем и детьми, заниматься спортом, путешествиями, чтением… Так что как событие выделить не могу, скорее это яркие семейные события каждый день:)))

Алексей СорокинАлексей Сорокин: Ну, с одной стороны мы поставили несколько финансовых рекордов. С другой — достаточно много путешествовали — были в Греции, Питере, Москве. Но, наверное, самое большое для меня событие — мой подъем на самую высокую вершину Европы — гору Эльбрус. 5642 метра — не шутки =)

Так же, очень и очень запомнилась большая закрытая встреча топ-вебмастеров, которую мы проводили в Питере. Обязательно будем повторять такие эвенты, ближайший будет в мае 2018 в Самаре. Минимальное требование — 200к выручки в месяц с сайтов и рекомендации трех ранее приглашенных участников закрытой тусовки, такой бойцовский клуб.

Просмотренный фильм или прочитанная книга в 2017 году, сильно повлиявшая на мировоззрение (и почему)?

Алексей СорокинАлексей Сорокин: Самая крутая книга 2017 — Антихрупкость. Она охватывает все области жизни — и заставила нас очень серьезно пересмотреть подходы к бизнесу, буквально ко всем процессам.

И увеличение проектов и снижение монетизации — это результаты прочтения и осмысления Антихрупкости.

Айнур ТалгаевАйнур Талгаев: Выпуск передачи «секретный миллионер» с Аязом Шабутдиновым.

Денис ЛарионовДенис Ларионов: фильм «дыши ради нас» из свежих.

Никита МазловНикита Мазлов: Фильм «Основатель». Очень яркий пример того, что никогда не поздно. Главное цель!

Мария ДеригинаМария Деригина: Читаю сейчас Тони Роббинса и очень хорошо мне сейчас импонирует. Это не сколько про бизнес, а про личностное развитие. Считаю, что пока человек «внутри» маленький, ему будет очень сложно достигнуть успеха в любой сфере, особенно долгосрочного. Значит — надо расти и становится лучше с каждым днем!

Какой прогноз в сфере сайтов на 2018? Что будет в тренде, на что стоит особенно обратить внимание?

Мария ДеригинаМария Деригина: Я уверена и в дальнейшем росте рынка рекламы. Для себя наметила три направления на 2018 год:

  1. Хотя многие давно кричат, что ссылочная реклама умрет, я уже 7 лет успешно на ней зарабатываю. Думаю и следующий год будет отличным продолжением. Но то что рынок может меняться (в сторону более качественных сайтов-доноров) это вполне ожидаемо
  2. Посещаемые сайты под рунет. Их в моем «портфеле» уже около 30% и хочу чтоб было ближе к половине.
  3. Посещаемые сайты под буржунет. Пока у меня таких сайтов около 10%, хочу чтоб было 20-30% и больше разобраться не только в адсенс, но и амазон и гест постах

Алексей СорокинАлексей Сорокин: В 2018 году в сайтах будет все то же самое. Качественный контент будет всплывать, плохой — тонуть. Думаю, что фильтры для плохих сайтов будут только усугубляться и выход для вебмастеров будет только один — делать действительно решающие проблемы людей сайты.

Из технических аспектов, как я думаю, важны неколько:

  • мобильных стало больше десктопов, поэтому mobile fitst — единственная правильная идеология сейчас;
  • мобильный интернет стал работать существенно лучше, устройства стали мощнее — и для многих смартфон стал первым, а не вторым устройством;
  • вычислительные мощности растут, поисковики имеют все больше и больше возможностей нормально собирать большие данные и оценивать реальные поведенческие факторы — поэтому нужно делать полезные сайты, а не пытатсья наебать систему;
  • вес оценок ассесоров растет, все больше и больше внимания при ранжировании уделяется именно оценкам реальных людей. Это значит, что нужно сделать сайт, который понравится условному модератору, а не роботу поисковой системы.

Никита МазловНикита Мазлов: У меня медицина отошла на второй план. На первом месте — портал со своими сервисами,мобильным приложением, годным экспертным контентом!

Айнур ТалгаевАйнур Талгаев: Крутые тексты, которыми люди будут делиться и которые создавать будут пользу и бесплатный трафик как следствие. Больше упор на СРА тексты.

Денис ЛарионовДенис Ларионов: дальнейшее развитие в сторону качественного и разнообразного контента, более тесная интеграция с мобайлом и оффлайн бизнесом.

Что бы ты пожелал(а) вебмастерам?

Айнур ТалгаевАйнур Талгаев: Быть в хорошем настроении и радоваться жизни.

Мария ДеригинаМария Деригина: Учится мыслить масштабно. Большинство вебмастеров, которые я знаю, все затачивают под себя, нет вертолетного виденья. Итог — по пол года занимаются сами от А до Я одним сайтов и гордятся потом доходом в несколько сотен долларов. Хотя с их знаниями, просто проделегировав часть работы и купив-создав больше сайтов через те же пол года имели бы уже минимум пару тысяч долларов.

Так что действуйте, друзья, и все получится :)))

Алексей СорокинАлексей Сорокин: Пожелания оцень простые — силы и упорства! Сейчас окружающая среда изменяется так быстро, как никогда не менялась до этого. Чтобы вести успешный бизнес в таком окружении — нужно много работать, быстро соображать — и еще быстрее внедрять изменения. А сила и упорство — самые нужные для этого факторы.

Денис ЛарионовДенис Ларионов: ебашить )

Никита МазловНикита Мазлов: Меньше геморроя, и больше лидов:) А на самом деле успехов всем, крепкого здоровья и больших целей!!


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него, напишите комментарий или подпишитесь на меня в соц.сетях (вконтакте, фэйсбуке и телеграме). Обратная связь мотивирует меня делать новый контент!)

2017 год: мини-интервью с пятью интересными личностями: 3 комментария

    1. Вот что ответил Никита: «приложение мы делаем под портал. пока что просто будет аля статьи с портала, а в будущем — свой кабинет где можно будет завести блог, разные конкурсы и прочее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *