Норматив количества новых статей

Чтобы специалист по семантике ещё лучше понял процесс группировки, я в мае выдавал задание на основе одного из собранных для собственных проектов семантического ядра подготовить ТЗ для авторов. Полностью ядро делать пока не стали, чтобы не расходовать рабочее время, но в итоге получилось 122 ТЗ. Далее их можно отдавать на выписку, затем на проверку и публикацию.

Вроде бы даже запас есть по ТЗ, 122 статьи на один проект — для меня в данный момент это большое число. Вроде бы круто звучит, по проекту ведутся работы, конвейер разгоняется. Теперь возьмём для рассмотрения другой информационный сайт из портфеля. Для него сделано 0 ТЗ. И скорее всего 0 статей будет опубликовано в июне, если прямо сейчас не взяться за исправление ситуации.

Метрики

Ранее я писал про такие метрики для информационных сайтов, как kpi seo и kpi $ (доход на посетителя). Они в целом отражают состояние проекта. Однако динамику развития — не отражают. Размещаем новые статьи — kpi seo временно падает, затем постепенно возвращается к своему среднему значению. Зато посещаемость и доход растут.

Нужны показатели для понимания развития проекта, ведутся по нему работы или нет. Самый простой вариант — это ввести норматив по количеству новых статей за месяц. Выписать 100+ статей на один проект — крутой результат, но на большом масштабе ситуация выглядит хуже, если при этом по остальным проектам статейный конвейер не поработает.

Решил с этого месяца сделать минимальную планку в 10 статей на каждый проект. При этом на каком-то отдельно выбранном проекте планка может быть выше 10. 10 — минималка для всех, но делать больше, если для этого есть условия, никто не запрещает. Далее по итогам месяца проводить анализ и при возможности повышать норматив по каждому отдельно взятому проекту, минимальный шаг в 10 статей.

Конвейер должен работать!

Норматив количества новых статей: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.