Баден-Баден — фильтр или часть алгоритма?

На просторах рунета прочитал интересную историю про Баден-Баден. Вебмастер дабы узнать, есть ли на его сайте постраничный ББ, написал вопрос в техноддержку Яндекса. И после небольшой переписки ему прислали несколько ссылок на страницы, точно попавшие под фильтр. Звучит как удобный способ выхода из ББ)

Я решил повторить этот подход и тоже написал Платонам. Объяснил, что с марта есть просадка по трафику и спросил, есть ли на сайте фильтр?

Первое письмо Платона содержало необычный ответ: нужно было привести примеры запросов, по которым, по моему мнению, сайт занимает «низкие позиции в результатах поиска без видимых причин».

В ответ я отправил список основных запросов для 20 наиболее просевших по трафику страниц.

Спустя значительно время получаю ответ: никаких ошибок в работе алгоритма не выявлено, позиции сайта заслуженные. Но больше всего меня заинтересовала эта фраза: «Баден-Баден — это часть общего алгоритма ранжирования, учитывающего множество факторов».

Получается, что воспринимать его как фильтр можно только в случае хостового Баден-Бадена. А это свойственно, как я понял из чтения форумов, только для коммерческих проектов. В случае позапросного ББ будет неправильным говорить о нём как о «фильтре». Другими словами, нет двух чётких состояний: «есть ББ» и «нет ББ». Он всегда действует, учитывая переспам и возможно ещё какие-то факторы. А влияние на позиции уже будет отличаться в зависимости от «тяжести преступления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *