Баден-Баден: месяц после правок статей

Прошёл месяц с момента редактирования статей на сайте под Баден-Баденом. Небольшой отчёт по текущей ситуации.

Напомню, что я переписал все статьи на сайте, исправив там ошибки, опечатки, переспам и воду. Затем в течение недели обновил страницы, 23 октября закончился этот этап.

Важное уточнение: адреса страниц не менялись, домен не менялся.

По каждой статье я взял основной ключ (почти всегда это СЧ) и добавил его в проект в топвизоре для отслеживания позиций. Брал только по одному запросу, чтобы не сильно тратиться на проверки и иметь возможность снимать позиции после каждого апдейта.

Позиции

Для наглядной демонстрации я подготовил небольшое видео, где показал сначала общую динамику за месяц, а затем оставил только крайние даты, чтобы можно было удобно посмотреть до и после.

Общая видимость улучшилась, в подтверждении прилагаю скриншот из того же топвизора:

средние позиции сайта после правок статей под баден-баденом

Однако если посмотреть на динамику трафика с яндекса в метрике, то никаких изменений не увидеть:

динамика трафика с яндекса после редактирования статей под баден-баденом

Объясняется это тем, что изменение позиции по основному ключу с, например, 60 на 40 не даёт роста трафика — люди как не доходили до этой позиции сёрпа, так и не доходят.

Дальнейшие планы

В положительной динамике позиций вижу хороший знак. Я считаю, что причину фильтра я устранил. Но, как я уже писал в предыдущих постах, у яндекса наверняка есть пост-санкции, которые применяются в подобных случаях.

Снятие этих пост-санкций происходит как минимум в двух случаях (на мой взгляд): со временем и после смены адресов. Домен менять не хочется, на HTTPS я уже перевёл этот сайт. Сколько времени нужно ждать — неизвестно, могу предположить что речь идёт примерно о полугоде. Остаётся вариант смены адресов страниц на том же домене. Возможно, так и поступлю. Но для чистоты эксперимента хочу оставить сайт ещё на месяц в покое и посмотреть на динамику.

P.S. Если знаете другие эксперименты и исследования по Баден-Бадену на инфосайтах — напишите ссылки в комментариях, пожалуйста.

Баден-Баден: месяц после правок статей: 3 комментария

    1. Спасибо за линк по теме)

      Выглядит странно — чтобы сразу после правок фильтр снимался, не встречал такого в инфосайтах. В коммерции видел примеры, когда после удаления текстов позиции росли, но это чуть другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.