Эксперимент по натяжным потолкам

Было у вас такое, что страница никак не заходит в топ-100? Вроде внутренняя оптимизация проведена, релевантность на хорошем уровне, боты обходят страницу, сам сайт ранжируется нормально — но всё равно в топ-100 не удаётся попасть.

Такая ситуация у меня произошла с посадочной по монтажу натяжных потолков на коммерческом сайте. Если в гугле такой игнор можно объяснить небольшим возрастом сайта, то в яндексе это точно не аргумент. Сравнивал с конкурентами из топа, моя страница выглядит более приятно. Даже списывался с Платонами, на то они ответили стандартную свою фразу.

Вот так выглядят данные из топвизора (замазал топоним):

натяжные потолки в яндексе даже в топ-100 не попали

Эксперимент

Собственно, что я решил сделать. Услугу по потолкам я вынесу на отдельный домен. Дизайн и контент оставлю старыми. По сути, терять-то нечего: хуже отсутствия в топ-100 уже и быть не может)

Этапы работы

Основную работу сделал за сегодня. По трекеру получился 1 час 46 минут чистой работы.

Первым делом настроил домен на хостинге, сразу заказал сертификат. Загрузил все файлы из основного сайта на фтп, затем грохнул всё лишнее в виде статичных файлов других страниц. Переименовал страницу по потолкам в index.html.

Далее нужно было грамотно перелинковать. На старом сайте я оставил навигацию как есть, но поменял пункт с потолками на новый домен. На новом сайте я прописал все остальные ссылки на старый домен. Дополнительно подправил сайтмапы и повесил 301 редирект со старой посадочной на главную нового сайта (эй, яндекс, я законопослушный гражданин и никаких аффилиатов не задумываю).

Заодно внёс небольшие правки в посадочную. Переписал там часть текстов. Сначала хотел заказать их на бирже, но это как минимум двое суток ожидания. Поэтому сделал сам. Увлёкся, добавил немного микроразметки.

В финале стандартные действия: добавление нового сайта в яндекс.вебмастер и search console. Метрику оставил общую (смотри, яндекс, мне нечего скрывать). Добавил новый сайт в топвизор, прописал основные запросы и сделал снимок выдачи.

Первые результаты

Понимаю, что это забавно, но эти полтора часа работы уже дали результат. Топвизор показал, что по основному запросу без топонима сайт на 81 позиции. Это уже лучше того, что было до этого)

новый сайт по натяжным потолкамв первый день на 81 место попал

Коммерческое продвижение интересно? Пишите в комментах, если хотите видеть больше подобных постов)

Эксперимент по натяжным потолкам: 3 комментария

  1. Ебать алеша, откуда ты взялся, твое говно вылетит через ап обратно за топ100, чекай инфу и гугли что такое быстробот, сеагуру блять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.