Замена текстов на инфосайте под фильтром Баден-Баден

Ранее упоминал, что для одного из информационных сайтов под фильтром Баден-Баден были отредактированы все тексты (не переписаны с нуля, а лишь исправлены). Сейчас полным ходом идёт работа по замене текстов и отправке на переиндексацию.

Процесс публикации

Работу по обновлению текстов максимально оптимизировал, так как дополнительная минута на текст даёт в масштабах всего сайта целые часы лишней работы. Что для этого предпринял: завёл таблицу со списком всех ссылок и колонкой со статусом. В шаблоне поста вывел ссылку «редактировать». Таким образом контент-менеджер просто переходя по ссылке на статью из таблицы может сразу кликнуть на ссылку и попасть в режим редактирования именно этой статьи, без необходимости поиска записи в админке вордпресс.

таблица с учётом статей под баден-баден

В самих статьях обнаружился мусор из-за визуального режима, в котором работал контент-менеджер при первичной публикации. Избавление от ненужного мусора сейчас занимает порядка 10 секунд: Ctrl+A, Ctrl+C в поле с текстом в админке, затем Ctrl+V в текстовом редакторе, где уже прописан шаблон для поиска и замены (поиск мусора и замена на пустоту). Затем нажимаем Replace All, ещё раз Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V. Чистый код готов)

быстрый поиск и замена мусорного оформления в статьях

С учётом всех этих усовершенствований за один день получилось обновить ровно 70 текстов.

Дата публикации

Так как статьи старые, а в шаблоне отображается дата и год публикации, в финальном этапе публикации также заменяется и дата. Ставится 2017 или 2018 год, чтобы материал казался актуальнее. По себе знаю, что при поиске в гугле кликабельность статей с 2010-2014 года пониже, чем у свежих материалов.

отображение даты публикации статьи в выдаче гугла

Форматирование текста

Мусор от визуального редактора — не единственная проблема оформления, как оказалось. В некоторых статьях текст не разбит на абзацы, либо разбит, но на огромные, либо вместо абзацев использованы дивы. В нескольких случаях обнаружены грубые ошибки: подзаголовок был свёрстан как элемент списка, из-за чего логичность материала сильно страдала. Также были классические ошибки с ютуб-видео внутри абзацев, абзацев внутри списков и т.д. Всё это также исправлялось сразу.

Сюда же добавлю внутреннюю перелинковку. Вот она действительно бессмысленной и беспощадной в некоторых случаях оказалась. Линк ставился просто по факту наличия нужного анкора в тексте — так делать не нужно. Иногда для внутренних ссылок был приписан target blank (кто не знает — такие ссылки принудительно в новом окне открываются). Ну и конечно никакого призыва к переходу по ссылкам, что в совокупности с другими параметрами добавляет перелинковку к списку причин переспама на сайте.

Ну и одна ошибка лично от меня) Сайт был переведён на HTTPS в прошлом году. Это один из первых сайтов, которые я переводил. Поэтому не удивительно, что на тот момент я знал не все фишки грамотного переезда и как результат допустил пару ошибок. Сейчас исправляю их.

Переобход и позиции

Все страницы после обновления контента отправляются на переобход в яндекс.вебмастер. Дополнительно по каждой странице берётся основной запрос (2-3 слова из заголовка) и добавляются в проект в топвизоре. Обычно я отслеживаю там все варианты выдачи (итого 5 штук на пару яндекс и гугл), но в данном случае чтобы не накручивать стоимость съёма позиций, оставил только два десктопа.

соотношение позиций в выдаче у сайта под фильтром баден баден

Позиции уже показали интересные моменты. Почти все запросы висят в 50-100 позициях. Качают трафик единичные статьи-исключения, висящие в топ-3, причём часто в обоих ПС. Исходя из итоговых позиций буду дальше добивать особо отстающие тексты, а также дорабатывать стрельнувшие запросы до уверенного топ-1.

Что дальше

На данный момент проработано чуть более половины страниц, за эту неделю планирую завершить основной этап работы.

Пока занимался текстами, обнаружил на сайте ещё несколько проблем. Немного пришибленный адаптив, вёрстка с перекрытием контента, проблемный первый экран. Всё это будет дорабатываться после обновления текстов.

Если тема с выводом из ББ вам интересна — отмечайтесь в комментах)

Замена текстов на инфосайте под фильтром Баден-Баден: 5 комментариев

  1. Конкретно не понял, что ты делаешь и как работаешь с исправлением текста. Что подразумевается, какие технические показатели начальные/какие стали после исправления?

    1. Про текстовые показатели подробнее писал в предыдущих постах. Например, тут: https://fladex.ru/news/baden-statistics
      В целом исправления такие: убраны стилистические ошибки, исправлены грамматические и пунктационные ошибки, исправлены опечатки, проработаны спамные фразы.

  2. В следующий раз «мусор» лучше очищайте через БД, а не руками. Я понимаю, что со статьями проводились и другие манипуляции, но все же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.