Программа для проверки HTTPS-версии сайта

Mixed content (на русском — «смешанное содержимое») — это термин, означающий подзагрузку файлов по http-протоколу на странице, открытой по https-протоколу. Это считается ошибкой: если страница передаётся по безопасному соединению, то и все файлы, подключаемые на ней (стили, скрипты, картинки, шрифты), тоже должны грузиться с HTTPS. А вот наоборот — можно без проблем. Главный принцип: если начал переводить на HTTPS, то переводи полностью.

Так вот, сегодня, читая статью о mixed content на сайте мозиллы, наткнулся на ссылку на полезную программу — HTTPS Checker. Она позволяет просканировать сайт и проверить его на ошибки, связанные с безопасным протоколом. Это сильно облегчает процесс проверки после того, как SSL-сертификат установлен и всё готово к простановке редиректа и окончательному переезду. Программа проверяет валидность сертификата, наличие смешанного содержимого, каноникал-теги, редиректы, экшены для форм и даже ссылки в сайтмапе.

Прогнал один из клиентских сайтов через программу, результат на скриншоте. После исправления ошибки с сайтмапом можно ставить 301 редирект — все остальные пункты подготовки в порядке.

Программа для проверки HTTPS-версии сайта: 3 комментария

  1. Забрал, полезная софтинка.

    У меня в первый переезд вообще была проблема, там сайт с 104к страницами был) вот пришлось повозить после горе прогеров с прямыми ссылками на все что не попадя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.