HTTPS. Результаты перехода.

Экспериментальный сайт с трафиком был переведён на HTTPS в прошлый четверг, 24 августа. Результаты я не стал публиковать сразу, так как была выходные дни со своей стандартной просадкой.

Итак, что же в итоге? Трафик в яндексе незначительно просел, но это укладывается в общую тенденцию — если смотреть динамику по неделям, то имеет место плавное падение посещаемости. Делаю вывод, что непосредственно сам переход никаких потерь не вызвал.

Более того, в четверг все ссылки в выдаче яндекса уже были с безопасным протоколом, но трафик по метрике показывал небольшой рост, порядка 2% — стандартная погрешность.

Просадку на выходных пытался объяснить через падение позиций — но топвизор показал, что всё в порядке. После предпоследнего апдейта яндекса только два запроса чуть просели, буквально на 2-3 позиции. Это стандартная ротация, не следствие перехода.

Трафик на этом проекте составляет более 2000 человек в сутки. Почти все люди приходят с яндекса, доля гугла незначительная.

Делаю вывод, что переезд проекта с трафиком на HTTPS без потерь возможен. Буду по той же схеме переводить и остальные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *