Первый опыт лидогенерации

Сливать трафик на контекстную рекламу это конечно хорошо, но вы пробовали сливать напрямую в бизнес?) Я поучаствовал в первом для себя лидген-марафоне и вынес полезный опыт (так говорят, когда нет дохода — и это как раз такой случай), которым хочу поделиться.

Как это работает: я вспомнил, кто из моих знакомых является предпринимателем и предложил двум из них поработать по схеме лидогенерации. Никто с такой схемой ранее не сталкивался, поэтому пришлось объяснить, что при лидгене бизнес платит только за реальных клиентов, а не за продвижение в поиске или создание сайта. То есть, для бизнеса это безубыточная схема. В итоге из двух бизнесов я выбрал один, чтобы не разрываться на два направления одновременно.

Выбранная ниша — видеонаблюдение. Там хорошие чеки, да и сама схема бизнеса подходит под лидген (не каждый бизнес подойдёт). Я договорился о проценте с заказов, несколько раз обсудил все условия с партнёром и только после этого начал заниматься рекламой. В качестве источника трафика была выбрана контекстная реклама, так как она даёт мгновенный эффект. Гео — Республика Мордовия. По времени и деньгам я всё тщательно замерял, чтобы последующие запуски были более прогнозируемы. Все замеры можете увидеть на скриншоте.

Результаты

Главная проблема, с которой я столкнулся — это вовсе не косяки бизнеса, не дорогие клики, не высокая конкуренция. Нет, с этим было всё в порядке. Сайт стабильно висел на первых местах, в партнёре я был уверен (работали на доверии), на конкурентов без слёз не взглянуть. Проблема оказалась в другом — тупо не было спроса. За тестовый период был лишь один звонок. Да и он какой-то подозрительный, так как звонящий потом просто выключил телефон на несколько дней, а затем игнорировал звонки с моего номера и номера партнёра.

Итого вложено 3 149 рублей и 5 часов 4 минуты личного времени. Выхлоп нулевой. Правда остались деньги на балансе, а также будет бонус 3 000 рублей с купона эдвордс. Поэтому следующим шагом будет тест другой ниши)

Первый опыт лидогенерации: 4 комментария

  1. Чет не верится, что нет спроса совсем. 1 звонок со всей республики. Может еще раз критически посмотреть на сайт и на РК? 3,5 часа на ленд и аж 26 минут на РК, хз-хз))

    1. В другой тематике аналогично настроенная реклама работает гораздо эффективнее. Деньги откручиваются быстро, звонки идут. А тут всё встряло) Надо разбираться, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.