Лидогенерация #6: логопеды и дефектологи

Новая ниша, в которой я хотел запуститься: услуги логопеда и дефектолога. Логика следующая: заболеваний, негативно влияющих на речь, достаточно много, встречаются они часто, в жизни мешают сильно. К тому же это преимущественно детская тема, а на детях не экономят. При этом логопеды вряд ли будут делать качественный сайт или заказывать его у адекватных специалистов.

Я собрал вводные запросы, чтобы получить примерное представление о нише и иметь основу для переговоров с будущим партнёром.

Дальше — это важно — идёт не этап сбора семантики или разработки сайта. Нет, сначала надо найти партнёра и только если с этим пунктом все в порядке, то можно запускаться на полную.

Поиски логопеда делал по двум городам. Сначала взял миллионник, потом город помельче.

Найденные кандидаты делились на два типа: специалисты-одиночки, так и лого-студии со штатом.

Собственно, на этом этапе кейс и заканчивается.

Логопеды отказывались от любых предложений по привлечению клиентов. Кто-то говорил, что и сам может найти, кто-то говорил что и так уже очередь (серьезно, даже девушка-студентка имела забитый график — так что вот вам одна из востребованных профессий). Некоторые и вовсе не отвечали, а пара человек даже в ЧС добавила.

Жаль, конечно, но с таким соотношением спроса и предложения запускать трафик смысла нет. Либо будут проблемы с закрытием лидов на продажу, либо сложности с отчислениями. И точно будут сложности с поиском нового партнёра при каких-то разногласиях с текущим.

Вот почему сайт и реклама делаются уже после предварительной договорённости с партнёром, готовым отрабатывать ваших лидов.

Лидогенерация #6: логопеды и дефектологи: 5 комментариев

  1. хороших логопедов мало, очень мало. спрос превышает предложение. сам столкнулся с этим, когда был нужен логопед ребенку.

    1. Похоже на то.
      Казалось бы, идеальный вариант для открытия своего бизнеса в этой нише, раз с клиентами проблем не будет. Но нет — вместо неё наверняка будет проблема с кадрами)

      1. У меня жена логопед, реально хороший., поэтому могу сказать из первых рук так сказать. Проблемы поиска клиентов не существует — сарафанка и Ваш репетитор. НУжны деньги берет себе еще детей. Там можно по 8 часов в день работать.. очередь из клиентов. Город 300 000 жителей.

        Из минусов, последнее время Ваш репетитор начал борзеть — комиссия доходит до 1000 рублей разово с клиента, при стоимости занятия 500. Но у них грамотно отлажена работа с клиентами и исполнителями.

        1. Как необычно, что есть ниши где реклама вообще оказывается не нужна — клиенты и так ломятся. Эх, на остальные мои проекты бы так))

          Вообще неплохой вариант для собственного бизнеса, при условии что получится найти такого специалиста в найм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.