Про региональную веб-разработку

Я периодически возмущаюсь состоянием региональных сайтов. В Саранске даже полноценные веб-студии, за редким исключением, делают какую-то ерунду. Причём это не какие-то там проекты, о которых сами создатели предпочитают не вспоминать — нет, это проекты со страниц «портфолио» сайтов студий.

Это можно многими факторами объяснить. Было мало времени, бюджет был на минимуме, заказчик требовал внести правки по своему вкусу и т.д. Но в итоге — получается херня. И вдвойне обидно, что местные компании выставляют это на показ, как нечто крутое, после просмотра чего люди непременно должны захотеть заказать сайт у них.

Теперь об удивительном.

На этой неделе мне потребовалось отдать своё авто на покраску. Я нашёл через вк сервис, занимающийся покраской, договорился с ними. А сейчас из любопытства решил зайти на их сайт (изначально я был только в паблике).

И знаете что я увидел? Это крутой одностраничник. Серьёзно. Я не знаю, кто его делал, но подозреваю что это не студия.

Некий мастер смог на одной странице дать всю необходимую мне как клиенту информацию. Ну разве что адрес и схему проезда можно было ещё добавить)

Посмотрите на скриншот: нормально донесена суть работ, подробно расписаны все цены (без всяких там «цена по запросу») и самое главное — никаких «дизайнер поработал», когда вставляются какие-то ненужные блоки контента, арты и т.д., лишь бы было.

А чуть ниже на странице, выводится список фото из привязанного инстаграм-аккаунта с указанием даты. И опять же, я как клиент, вижу, что эта мастерская красит по машине каждые 1-2 дня. И последняя работа датирована вчерашним днём.

Идеально. Учитесь, местные студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *