Нанимаю редактора

Сегодня начал поиск сотрудника на должность редактора. Цель простая — разгрузить меня от задач по работе с авторами, а заодно передать дела по созданию ТЗ, которые сейчас делаются несколькими способами: самостоятельно (но это редко), специалистом по семантике, несколькими фрилансерами. Есть ещё один постоянный автор, который попросил не скидывать ТЗ, так как он понял принцип и готов делать их самостоятельно.

Где обычно ищу сотрудников: через эйчар-сайты, на биржах и среди знакомых. Так как редактора мне нужно найти из моего же города, то последний вариант особенно актуален. Зачем нужен тот же город? Хотя первое время работа точно будет удалённой, я бы всё же предпочёл лично познакомиться с сотрудником. Небольшой пунктик, срабатывающий в случаях, когда сотруднику предполагается выдавать какие-либо доступы.

За сегодняшний день уже получил порядка 10 откликов, но всё не то. Буду неспеша искать дальше.

Инструкции

Обычно я предварительно прорабатываю должностные инструкции и программу обучения с нуля до хороших навыков. Но в этот раз готовых инструкций почти нет — только по редактированию текстов под Баден-Баден. Всё остальное буду дописывать находу, по мере появления свободного времени для этого. Предварительный список инструкций для редактора:

  • работа с сервисами по составлению ТЗ,
  • анализ конкурентов в выдаче,
  • текстовые параметры и сервисы для проверки,
  • поиск и отбор авторов для текстов,
  • проверка и корректировка текстов авторов.

kpi

Показатели в первое время не планирую вводить — пусть сотрудник освоится на новой должности. А после этого буду вводить kpi на количество выполненных ТЗ, заказанных и вычитанных текстов, а также введу минимальные пороги для новых статей в месяц по каждому из текущих проектов.

Нанимаю редактора: 4 комментария

  1. Недавно искали редактора.
    150+ откликов.
    50 в опросе на первом этапе
    9 на втором этапе конкурса
    Пока 0 на работу вышло.))
    Редактор это всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.