Партнёрские тарифы РЕГРУ — экономим на доменах

Выгодный тариф на регистрацию и продление доменов, появившийся у меня в момент работы в REGRU, в прошлом году оказался деактивированным. Без него стало грустно — стоимость продления доменов выросла в разы, со 119 рублей до почти что 400.

Поэтому вчера я решил поискать варианты экономии на этой статье расходов. Первой гипотезой был перенос доменов к одному из реселлеров с целью продления там. Здесь можно столкнуться со следующими нюансами:

  • нельзя переносить домены в частичное управление аккаунтам с более выгодными тарифами,
  • нельзя переносить домены непосредственно перед датой продления (срок около месяца),
  • у реселлеров обычно меньше функционала по сравнению с сайтом REGRU.

Вторая гипотеза: получение партнёрского тарифа

Этот вариант показался мне гораздо интереснее. На выбор здесь два способа:

1. Индивидуальный тариф на основе выполнения условий по аккаунту, одно из трёх:

  • оборот по аккаунту
    Имхо, самое сложное и неудобное условие. Чем больше оборот — тем больше доменов надо регистрировать и пополнять, так как стоимость будет падать. А при большом количестве доменов выгоднее самому становиться реселлером.
  • количество перенесённых доменов в регру
    Этот пункт отрабатывает некорректно. Я за всё время перенёс в регру достаточное количество доменов, однако в личном кабинете в этом разделе отображался ноль. Все мои предыдущие заслуги оказались забыты и не учтены.
  • пополнение баланса на одну из указанных сумм
    Чем больше сумма пополнения, тем выгоднее получается тариф. Минимальная сумма — 5000 рублей. Эти деньги потом остаются на балансе и могут использоваться для оплаты доменов. Если у вас несколько доменов, то такой вариант вполне может оказаться более выгодным вариантом банковского депозита, если переводить это в проценты (посчитать стоимость продлений без льготного тарифа и с ним, а потом соотнести разницу с общей суммой пополнения баланса)

2. Профессиональный тариф

форма для получения партнёрского тарифа регру

Назначается на основе вашей деятельности. В списке доступны такие варианты, как веб-мастер, сеошник, веб-студия, фрилансер и т.д. Я выбрал «web-мастер», после чего мне потребовалось указать ссылку на сайт. Благо сайт у меня имеется и активно наполняется записями.

регру отправленная партнёрская заявка

Вечером воскресенья я отправил заявку на получения вебмастерского тарифа и уже сегодня, утром понедельника, мне пришло письмо с подтверждением нового тарифа.

Теперь у меня тариф 199 / 208, что не так выгодно, как было на протяжении последних нескольких лет, но ощутимо экономнее, чем стандартный тариф.

регру получение партнёрского тарифа

Рекомендации

Совет очевиден: если у вас есть домены на регру, стоит перейти на партнёрский тариф, чтобы снизить расходы на продление. Для профессионалов сферы лучше выбирать проф.тариф с указанием своей сферы деятельности. Для остальных — выбирать индивидуальный тариф с активацией через пополнение баланса. Но предварительно стоит посчитать, окупится ли это (в первую очередь это зависит от количества доменов на вашем аккаунте).

Партнёрские тарифы РЕГРУ — экономим на доменах: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *