SkillsNet — русский LinkedIn

Сколько времени заблокирован линкедин на территории России, я уже и не помню, но счёт идёт на годы. Кому-то может показаться, что невелика потеря, но на самом деле это 14 по известности социальная сеть в мире (по состоянию на январь 2018). Вк и телеграм при этом не попадают даже в топ-20.

Зачем это нужно знать обычному вебмастеру-работяге, спросите вы? Да потому что smm — вполне себе мощное самостоятельное направление. Только почему-то под smm многие понимают работу лишь с фб, вк и инстаграмом. Редко добавляются одноклассники, мессенджеры. Изучая тему smm по выступлениям экспертов, я понял, что для успеха в этом направлении нужно копать шире. Например, MMO-игры де-юро тоже являются площадкой для smm. Если ваша аудитория играет в какую-нибудь многопользовательскую игру — идите туда и монетизируйте этот канал.

Но вернусь к линкедин и роскомнадзору. В рамках импортозамещения, наверно, министерство труда РФ запустило аналог этой сети — «общероссийскую социальную сеть деловых контактов». Называется Skillsnet. Ужасное название, так ещё и домен не лучше — skillsnet.ru. Странно, что остановились на этом варианте и не рассмотрели что-то вроде skillsnetru.com.

Я бы ещё мог придраться к текстам e-mail рассылок, которые были переведены на английский как будто бы школьником. Или к форме регистрации, которая заставляет вас заполнять огромадную анкету за один раз. К отсутствию базы по компаниям, по должностям, по учебным заведениям. Но со временем это наверняка поправят, я надеюсь.

Так вот, важный момент здесь — запуск проекта 15 марта 2018 года, то есть всего около двух недель назад, а также наличие в этой сети пользовательских групп. Кто искал свежую незанятую нишу — рекомендую присмотреться к скиллснет (какое всё-таки русское название), создать пару тематических групп и попробовать вовлечь туда аудиторию. Короче говоря, поработать по правилу «кто первый встал, того и тапки».

Кстати, вступайте в группу для вебмастеров и арбитражников: https://skillsnet.ru/groups/5abbd0356a83120f0769df07.

SkillsNet — русский LinkedIn: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *