Бассейн

В детстве я не умел плавать, только классе в 5-6 записался в бассейн, чтобы научиться. Всё-таки штука важная — снимает риск утонуть) По плану было 10 занятий, за которые инструктор мог обучить ребёнка с нуля до вполне себе плавательного состояния.

На первом занятии ничего интересного не было. Плохо уже помню, но кажется там было что-то банальное типа дуть на воду, потом окунаться с головой и тому подобное. Всё, чтобы снять первоначальную боязнь воды.

Зато второе занятие я запомнил хорошо — на нём я чуть не утонул. Реально ушёл под воду, всплыть не мог, начал паниковать, задыхаться. Инструктор стоял возле кромки бассейна и в итоге протянул багор, за который я зацепился, и вытащил меня. Но как мне показалось тогда, он это сделал не сразу — то ли отвлёкшись, то ли просто посчитав ненужным вмешаться раньше времени.

Если до этого момента я просто не умел плавать, то теперь к этому присоединился ещё и страх воды. На занятия в бассейн я ходить перестал — посчитал, что оно того не стоит.

Только в сознательном возрасте я исправил ситуацию, записавшись к нормальному инструктору. Сразу объяснил ситуацию, что со мной будет нелегко из-за страха воды.

Затем была пауза в пару лет — и вот сегодня, наконец, я первый раз после перерыва пошёл в бассейн. Случайно вспомнил, что возле моего дома есть бассейн, буквально в том же квартале. Кстати, это тот же самый бассейн, о котором шла речь в самом начале)

Поплавал полчаса — к счастью, совсем в ноль я не разучился. На спине достаточно стабильно получается, даже немного кролем проплыл, пока не наглотался воды)

Не сказать, чтобы я был фанатом бассейна. Не особо нравится этот формат физической активности, но врачи в один голос говорят о его пользе для организма. Тем более для людей с сидячим образом жизни (вебмастеров, арбитражников и вообще всех айтишников). Так что постараюсь ходить почаще, а там посмотрим, насколько меня хватит 🙂

Бассейн: 2 комментария

  1. Детишек рекомендуют записывать в бассейн с 8 — 10 лет, конечно записать можно, только если у ребенка есть желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.