Скоро на телдери

На данный момент самый популярный ресурс для купли-продажи сайтов — это биржа телдери. Причём что удивительно для меня, нет даже явных кандидатов на 2 и 3 место в данном сегменте.

Решил подготовить небольшой анонс планируемых нововведений на бирже. Для этого я использовал страницу биржи в проекте реформал, где пользователи могут предлагать свои идеи по улучшению, а также голосовать за идеи других.

Снижение комиссий на 1%

С этой идеей согласен на 100%. Комиссии в телдери на данный момент кусаются — при покупке дорогих проектов это особенно заметно, так как цифры в абсолютных значениях (а не просто в виде процентов) бросаются в глаза.

Так как конкурентов у биржи нет, то и стимула для понижения комиссий тоже никакого нет. А пользоваться услугами сторонних гарантов не всегда получается, так как для этого нужно согласие обеих сторон.

Второе по популярности предложение и почти единогласное «за» от пользователей. Надеемся и ждём)

Массовое добавление доменов

Функционал, которого очень ждут домейнеры. На телдери продаются не только сайты, но и домены (есть даже отдельный фильтр в поиске). Но в случае с домейнерами возникает неудобство — в каждом лоте можно разместить только один домен, а у домейнеров счёт может идти на сотни и даже тысячи. Грузить каждый домен в виде отдельного лота, да ещё и вручную — долго и неудобно.

246 голосов «за» и 123 «против» — не все разделяют эту идею, вероятно, опасаясь замусоривания биржи кучей лотов про домены.

Система расчётов сумм

Проблема, с которой я и сам сталкивался — непрозрачная система формирования сумм в ходе ставок. Например, если покупатель делает ставку в 100 000 рублей, условно, то продавец видит меньшую сумму, так как биржа сразу вычитает свою комиссию. Часто это приводит к недопонимаю: при предварительной договорённости о цене, покупатель делает ставку на оговорённую сумму, а продавец считает, что покупатель хитрит.

Знаю, что система расчётов подробно и с примерами описана в справочном разделе биржи, однако её точно можно сделать более удобной для обеих сторон сделки, проработав интерфейс. По итогам голосования данная идея получает единогласное «за».

Личные сообщения после завершения аукциона

Спорное предложение, неоднозначное. Сейчас после завершения аукциона, личные сообщения для продавца отключаются — сделано это для того, чтобы не было параллельных договоров с разными потенциальными покупателями. И в этом есть логика.

Покупка в кредит

Неожиданное предложение — добавить на биржу возможность покупки сайтов в кредит, через системы кредитования. Потреб кредит на сайт — звучит современно)

Скоро на телдери: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.