500+ подписчиков в телеграме

Перевалил за 500 подписчиков, на данный момент 627. Поделюсь своим опытом, какие методы раскрутки использовал и что из этого сработало.

Контент

По контенту сразу оговорюсь — я пишу его плюс-минус одинаково для всех площадок. Небольшие различия продиктованы тем, что не везде есть система комментариев (да, в тг можно использовать разных ботов, но это стиль «сейчас мы из этой пластиковой бутылки сделаем…» очумелых ручек). Плюс не все площадки позволяют разбавлять текст изображениями в нужных местах (одноклассники позволяют это делать, вк с недавнего времени тоже).

Также заметил, что длинные тексты плохо заходят в телеграме. Людей пугает именно размер простыней, когда нужно долго скроллить. Короткие посты — отличный формат для мессенджеров. Или смешные картинки, гифки, видео и ссылки на большие публикации. Я в итоге пришёл к компромиссу — стал публиковать ссылку на вк-статьи, так как для них работает Instant View. С его помощью можно быстро загрузить статью и изображения без лишнего контента (по сути это аналог турбо-страниц/амп).

Откуда подписчики

На старте мне сильно помог канал «Записки молодого вебмастера», с которым сильно совпадает ЦА. Автор порекомендовал мой канал, в результате я быстро преодолел рубеж в первые 100 подписок.

Далее рост подписок замедлился, но всё же был. Важное условие: регулярная публикация контента. Нет контента — люди отписываются.

Дополнительно я добавил ссылки на телеграм-канал на сёрче (крупный форум по интернет-маркетингу), на своём блоге и в вк-паблике.

Чуть позже мой канал добавили в две подборки: по SEO и по манимейкингу. За это спасибо Деваке и Алексеичу. Буквально за пару дней пришло около 200 подписок.

Неочевидным плюсом ведения канала стало понимание накруток на других каналах. Часто попадаются каналы с непропорционально большой базой подписчиков — такой результат без проблем делается с помощью ботов. Ведь кроме админа никто это не увидит.

Начинающим телеграм-блогерам советую писать годный контент по своей тематике, делать это регулярно, не забивать на оформление (работают варианты с маркдаун и html-разметками, а также трюк с instant view), обмениваться постами с другими каналами и добавляться в подборки.

500+ подписчиков в телеграме: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.