Информационный сайт без трафика с ПС?

Может ли информационный сайт приносить доход без хороших позиций в поисковиках? Да, может! Принцип достаточно прост — нужно лишь обеспечить трафик с других источников, помимо яндекса и гугла. А где сейчас люди залипают в основном? Социальные сети, ютуб и мессенджеры.

Вот пример активного лота с телдери: 130 000 рублей в месяц при почти полном отсутствии поискового трафика. В данном конкретном случае люди переходят из группы фэйсбука, привязанного к сайту. Подписчиков в группе 850 000 человек.

Очень крутой результат: во-первых, хороший показатель дохода, во-вторых, диверсификация от поисковиков, в-третьих, вся аудитория остаётся в подписчиках, а значит одних и тех же людей можно возвращать на сайт ещё и ещё.

Всё больше укрепляюсь в мнении, что социальные сети — обязательный сегмент внимания для вебмастера.

Бесплатный совет: очень простое и эффективное действие, которое вы можете сделать за 10 минут уже сегодня — это повесить на свой сайт пиксели от вконтакте и фэйсбук. Повесили и забыли, а тем временем у вас будет в фоновом режиме формироваться аудитория для ретаргетинга на случай, если вы решите заходить с этим проектом в социалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.