API ВК и капча

Сегодня настраивал динамическую обложку для вк-паблика про майнинг. Тематика нынче популярная, про криптовалюты и майнеры слышал каждый.

Так вот, помимо стандартных блоков с новым участником и самым активным комментатором было решено сделать ещё и блок с курсами основных криптовалют: BTC, DASH, LTC. Я нашёл сайт с API, по которому можно получать актуальные курсы за 20-30 мс.

Звучит хорошо?) Но позже появилась проблема. Когда всё уже было готово и осталось только протестировать, выяснилось, что вк стал отдавать капчу на запрос обновления обложки. Капчу при запросе по API, Карл! Мне интересно, как это представляется — кто должен вводить капчу по API?) Тут как бы смысловое противоречие.

API нужен для того, чтобы гонять данные по интернетам в автоматическом режиме. Капча нужна, чтобы препятствовать автоматическим запросам и проверять, что это именно человек работает с данными.

Я написал в саппорт вк, посмотрим что ответят. Пока вижу два варианта решения проблемы — ставить тайминги на запросы или прикручивать антикапчу для всех запросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *