Где работать вебмастеру?

В очередной раз переезжая на квартиру, задумался о выборе оптимального места для работы. Я перепробовал несколько вариантов и хочу поделиться своим опытом.

Исходные данные

Сразу уточню, что всё описываемое справедливо только для случаев, когда работа может вестись удалённо. То есть всё, что нужно для работы — это ноутбук и интернет. Сюда относятся все профессии, связанные с сайтами: вебмастер, программист, дизайнер, смм-специалист и т.д. Если же профессия предусматривает обязательные визиты в офис, то тут уж и выбирать не из чего)

Работа на дому

Самый популярный вариант. С него обычно и начинают. И именно этот формат работы выступает предметом зависти со стороны не-удалёнщиков — мол, как круто, на работу ездить не надо. Это действительно ощутимое преимущество, но есть и недостатки. Работа на дому не позволяет как следует разграничивать работу от отдыха, семьи.

Работа на съёмной квартире

Похожий на первый вариант, но теперь придётся ходить «на работу» и обратно. При таком раскладе живём в своей квартире, а для работы снимаем другую. Можно подобрать рядом с домом или где-нибудь в красивом месте города. Такой формат решает проблему разграничения дома и работы, при этом обеспечивает высокий уровень комфорта: тут и быстрый интернет по тарифам для физлиц, и душ в любой момент, и кухня в шаговой доступности. Вот только общая атмосфера жилого помещения может негативно влиять на работоспособность.

Коворкинг

Поэтому для правильного интерьера можно выбрать вариант аренды места в коворкинге. Как правило, коворкинги находятся в современных красивых зданиях в центре города, имеют приятную рабочую атмосферу внутри, часто адаптированную именно под айти-профессии.

Офис

Если хочется независимости и солидности, то можно заморочиться и арендовать полноценный офис. В отличие от коворкинга вам не придётся его делить с кем-то ещё. Ну разве что вы сами так не захотите. Сейчас не проблема найти современный офис в одном из бизнес-центров: там и красивый ремонт, и удобная инфраструктура. При таком месте работы стирается граница удалёнки и обычной работы старого формата.

Собственный кабинет

Я перепробовал на себе все предыдущие варианты и в итоге пришёл к мысли, что хочу другое — отдельный рабочий кабинет в собственном доме. Но пока это лишь мечты. Кабинет представляется мне идеальным сочетанием всех необходимых функций: тут и время на дорогу не тратится, и домашнее окружение не сбивает с рабочего настроения, и комфортные условия в шаговой доступности. Идеально)

А как и где работаете вы?

Где работать вебмастеру?: 2 комментария

  1. А я снял в понедельник офис, нанял первого оффлайн сотрудника, и вроде как все круто))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.