Отчёт за неделю по целям

На этой неделе проводилась Седьмая Вебмастерская, где выступал представитель медиа-холдинга с крупными сайтами в тематиках кулинария, материнство, дом. Суточная посещаемость некоторых из их проектов измеряется шестизначными числами, суммарная по проектам — семизначными.

Когда понимаешь, что есть такие компании, то получаешь серьёзный заряд мотивации. Потому что понимаешь, что такое достижимо, что к таким цифрам можно прийти в этой сфере. Ещё важный нюанс: яндекс дружелюбно настроен по отношению к крупным игрокам.

Моя цель — стать одним из таких игроков на этом рынке.

Ну а теперь с небес на землю, возвращаемся к суровой (пока что) реальности)

Трафик

На первом проекте экспериментировал с пуш-рассылками. После каждой из них база подписчиков теряла около 10% — я списываю это не только на неинтересный для них контент, а скорее на то, что подписка была совершена по ошибке (когда не читая нажимают на кнопку, лишь бы попап закрыть).

Есть подозрение, что такой трафик в итоге привёл к просадке ПФ и как следствие к небольшой потере трафика в целом. На этой неделе было плавное и стабильное снижение каждый день. Среднее за неделю — 2000 визитов.

Доход

Цифры без изменений.
Подготавливаю масштабирование и найм сотрудников.

Подписчики

343 подписчика — это, между прочим, треть от цели! Кстати, каждый лайк, коммент и репост помогает продвигать посты паблика в умной ленте новостей вк. Поэтому я благодарен всем, кто активно участвует в чтении и обсуждениях — спасибо)

Публикации

Ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *