Отчёт по целям за 4 неделю марта

Неделя прошла преимущественно в работе над отделом семантики. Сотрудница доделала семантическое ядро по коммерческому проекту и начала новый заказ — по информационному сайту. Теперь нужно начать делать ТЗ по коммерческому, тем более что автор на эту тематику уже найден.

Сам я занимался подготовкой к расширению отдела семантики. Получилось достаточно продуктивно:

  • Сделал анализ рисков по заказам и сотрудникам (грубо говоря, это список в стиле «что может пойти не так»), а также краткий список действий при наступлении каждого из рисков (список в стиле «что делать, если что-то пошло не так»).
  • Подготовил диаграммы Гантта по двум направлениям: информационные сайты и отдел семантики. В итоге получился, по сути, пошаговый план по дальнейшей работе в этих темах, с последовательностью действий.
  • Составил список претендентов, откликнувшихся на вакансию специалиста по семантике. Получилась таблица с 48 кандидатами. После небольшого анализа данных из резюме я отсеял около 10 человек (те, что вообще не подходят) и выделил как потенциально подходящих семерых других — им я отправил запрос на прохождение собеседования. До самого собеседования дело ещё не дошло, так как не все претенденты успели ответить. Кстати, некоторые кандидаты особенно интересны — есть люди с филологическим образованием и отличнейшим знанием русского языка. Таких стоит брать в первую очередь, имхо. Уже сейчас есть мысли со временем перевести их в редакционный отдел.
  • Успел перейти к главному этапу: проработке программы обучения. Собрал практически все доступные курсы по теме семантики на жёстком диске, но столкнулся с проблемой расшаривания. Попытка загрузить видео на ютуб в Unlisted режиме завершилась неуспешно — каким-то образом ютуб заблокировал ролики за авторские права. При том что ссылки на видео я нигде не публиковал, через поиск их найти было нельзя, да и просто на видео не было просмотров. Судя по всему, работает автоматический режим поиска авторского контента, без ожидания жалоб от пользователей. Любопытно — не думал, что всё так серьёзно) Теперь буду искать другие варианты шаринга видео. Дальше будет нелёгкая задача из двух частей: перепросмотр всех этих видео и составление списка контрольных вопросов по каждому из них.

Суммарное чистое рабочее время по сайтам за неделю: 19 часов 21 минута. Уже вторая неделя подряд с продуктивностью менее 20 часов. Нужно заняться личной эффективностью, ведь повысить производительность труда на 10-20% можно достаточно легко, учитывая исходные показатели.

Трафик

Среднее за неделю по первому проекту: 1900 посетителей в сутки. Неделя началась с 2200 в сутки, но такой результат продержался лишь два дня. Затем 1900, к концу недели 1800.

Далее планирую постепенно брать группы из семантического ядра, составлять ТЗ и отдавать на написание. Количество статей подберу в соответствии с стратегией реинвеста. К слову, составление семантики «съело» приличную часть дохода за последние два месяца. А ведь выписан был только один кластер, пусть и большой.

Доход

Инфосайты: без изменений.

Подписчики

662 подписчика в вконтакте, 119 в телеграме. Спасибо!)

Публикации

Ничего не делал по этой цели.

Отчёт по целям за 4 неделю марта: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *