Яндекс.Каталог закрывается

Как уже заметили некоторые вебмастера, при попытке подать заявку на размещение в Яндекс.Каталоге происходит редирект на страницу с новостью о закрытии каталога. Сначала Дмоз, теперь ЯК — вот и ушла эпоха каталогов.

Хотя в случае с Дмозом всё было более очевидно — даже я, будучи долгое время редактором нескольких разделов, последние несколько лет его существования просто не понимал его сути. Поэтому когда пришла рассылка о закрытии ODP, совершенно не удивился.

То ли дело ЯК — многие владельцы сайтов готовы были отдать 15 000 рублей, лишь бы их проект добавили в этот каталог. Но даже за деньги туда не брали многих (особенно это было заметно для информационных сайтов).

Помню, когда стоимость платной регистрации в каталоге подняли с 1 500 рублей до 15 000, я сильно жалел, что не стал добавлять все свои проекты по старой цене)

Из хорошего: сотрудники яндекса намекнули, что возможности региональной привязки теперь переедут из Яндекс.Каталога в Яндекс.Вебмастер.

Мои соболезнования всем, оплатившим добавление в ЯК в последние пару месяцев — формально вы платили только за ускорение модерации, поэтому деньги возвращены не будут.

Пруф: https://yandex.ru/blog/webmaster/katalog-prekraschaet-priem-zayavok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.