Траст и спамность ссылочного профиля

Вокруг ссылок для продвижения ажиотаж уже долгие годы. На текущий момент я чаще слышу мнения, что ссылки не работают, что нет смысла их покупать. Доля правды в этом есть, но я думаю, что полностью без ссылок обойтись нельзя.

Для себя я понял, что большая часть концепций в сео может быть как правдивой, так и ложной. Лучший способ — проверять самостоятельно, но опираясь на чужой опыт. Так и с ссылками: я ознакомился с различными рекомендациями и подходами, затем решил поэкспериментировать.

Тестирование провожу на проекте, где другие факторы сведены к минимуму — так будет проще понять влияние ссылок на результат. Концепция ссылочного такая: вечные безанкоры, немного анкорных и немного соц.сигналов. Вечные безанкоры стараюсь отбирать максимально придирчиво, так как денег они едят не мало.

Сегодня зарегистрировался в сервисе ЧекТраст, позволяющем оценивать сайты по их ссылочному качеству. Добавил некоторые проекты из числа уже закупленных вечных ссылок, чтобы посмотреть параметры. Что ж, качество ссылок оказалось на высоте — спамность не выше 6%. Из неожиданного разве что наличие АГС на одном доноре. Зная этот факт, я бы не рискнул покупать размещение на нём.

По текущим результатам эксперимента с ссылочным: ссылок закуплено мало, во избежание санкций. Равномерно докупаю новые, стараюсь делать это максимально плавно. Влияния на позиции на данный момент не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.