Продление доменов в REGRU

Недавно нужно было продлить рушку в ру-центре. Тариф у меня там самый стандартный, соответственно стоимость продления была в районе 980 рублей. Я сильно удивился такой цене, так как привык продлять в регру за сумму в разы меньшую)

Такая разница по деньгам связана с разными тарифами. Если в руцентре у меня дефолтный тариф, то в регру очень выгодный. Причём такие цены я уже перестал воспринимать как выгодные, принимая их за само собой разумеещееся.

В голове возникла интересная схема: предлагать знакомым вебмастерам продление их доменов в регру на льготных условиях. Как это могло работать: вебмастер отдаёт мне домен в частичное управление, я продляю его по своему ценнику, вебмастер отзывает частичное управление. В итоге всем выгодно: вебмастер экономит деньги, а на моём аккаунте растёт оборот. Рисков никаких нет: частичное управление даёт ограниченное количество возможностей по работе с доменом, самое серьёзное что можно сделать — поменять днс. Но днс меняются целые сутки с момента запроса, плюс владельцу домена приходит несколько писем на почту. Соответственно можно оперативно среагировать, отозвать домен и вернуть правильные днс.

Чтобы проверить гипотезу, я нашёл человека, которому нужно было продлить домен, находящийся на обслуживании в регру. Мы быстро прошлись по шагам из моей схемы, но, к сожалению, на этапе оплаты меня ожидало разочарование: регистратор определил, что мой тариф более выгодный, чем тариф владельца, и попросту не позволил выполнить продление домена)

Увы, способ не сработал)

Напоследок совет всем, кто хочет выгодно управлять доменами: находите крупного официального реселлера регру, затем через техподдержку просите перенести домены на свой же аккаунт от регру к реселлеру. Далее у вас появляется возможность продлевать их по околопартнёрскому тарифу.

При этом можно не опасаться за сохранность реселлера — даже если с ним что-то произойдёт, домены просто вернутся в регру. Для параноиков подойдёт такой способ: переносить домены к реселлеру только для продления, после чего просить перекинуть обратно в регру. Правда, такой метод будет занимать время, так как этот процесс не автоматизирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *