Сводная статистика по Баден-Бадену

Ранее писал, что начал масштабную проработку сайтов под алгоритм Баден-Баден (ну и Панда, заодно). По первому проекту уже готова треть статей. Хотел рассказать, как организована статистика по переделанным статьям.

Таблица с параметрами

Таблицы по каждому из проектов я создал для удобства взаимодействия с корректорами и отслеживание динамики текстовых параметров.

Первым делом я выписываю список статей по категориям. Категории беру для удобства, так как это позволяет хоть как-то сгруппировать кучу статей. Соответственно в таблице появляются колонки «Раздел», «Название», «Ссылка».

В средней части таблицы идут данные по текстовым параметрам. Каждый параметр охватывает два столбца — для значений «до» и «после». Как выбирать эти параметры, я писал в блоге ранее — можете пролистать и ознакомиться. Если вкратце, то можно использовать данные из сервиса «Без бубна», он хорошо подходит для аналитики переспама.

В правой части, которую не видно на скриншоте, я записываю имя корректора. Корректоров несколько, так как нужно быстро прорабатывать каждый сайт.

Иногда я ещё использую двойную проверку — одни и те же статьи выдаю двум корректорам. Хороший приём для тестовых заданий, так можно сравнить результаты работы и выбрать более старательного человека.

Цветовая легенда

Выделение цветом использую для более наглядного представления данных. На скриншоте замазан текст, но цветовая легенда всё равно видна.

Во-первых, в колонке «Раздел» я чередую фоновый цвет. Каждый раздел имеет свой цвет. Благодаря этому соседние разделы визуально отличимы.

Во-вторых, колонка «Название» использует цвет для показа статуса статьи в целом:

  • белый фон — со статьёй ничего не делается,
  • жёлтый фон — статья в работе у корректора,
  • зелёный фон — статья отредактирована,
  • фиолетовый — статья опубликована.

Колонки «До» и «После» выделяются красным и зелёным цветом соответственно.

Предварительные результаты

Их пока нет. По своим соображениям я буду дожидаться выписки всех статей и лишь после этого опубликую правки на сайте. Поэтому ожидайте отдельную статью про результаты такой проработки сайта.

Сводная статистика по Баден-Бадену: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.