Как я зарабатывал на HTTPS-переездах

Небольшой кейс, который будет полезен тем, кто пробуется на фрилансе.

После того, как поисковики подхватили тренд на защищённое соединение (HTTPS), владельцы сайтов стали задумываться как бы и на новый протокол переехать, и трафик не просадить. Кто-то переезжал сразу, как умел — и у кого-то даже получалось без потерь. Кто-то специально не трогал старые проекты, но новые поднимал сразу на HTTPS. Но неминуемость переездов была очевидна всем, не зря поисковики постоянно акцентировали внимание на этом.

Первый раз я подключил SSL для одного из своих сайтов просто из интереса году в 2015. На тот момент мне нравилось находить все свежие фишки и применять их на своих проектах. Я даже написал кейс об этом в блоге у деваки.

мой кейс по https в блоге у деваки

И лишь спустя года 2 я начал массово переводить свои сайты, а затем решил предложить такую услугу на клиентской основе. Но ценник я сразу поставил большой относительно тех сумм, которые на тот момент предлагались. Это был сознательный шаг, чтобы не погибнуть под завалом заказом, а неспеша делать несколько проектов в месяц в свободное от остальных дел время.

Сообщество отреагировало на такой оффер очень скептически. Многие со мной спорили, доказывая что такая работа не может стоить 5 000 рублей — именно столько я запрашивал. Сначала я спорил с каждым, доказывая что для грамотного переезда нужны навыки и опыт, а также что работы там больше, чем просто установить Lets Encrypt на хостинг.

токсик на форуме сёрч энджинс

сёрч энджинс токсичный форум временами

Предпосылки

На что я делал ставку? Во-первых, для такой работы действительно нужны компетенции. И самое важное, что две разных — веб-программиста и сеошника. Навыки кодера помогали мне подготавливать техническую часть (обновлять файлы и базу данных), а навыки сеошника позволяли провести переезд максимально корректно с точки зрения яндекса и гугла, чтобы не обвалить трафик.

Во-вторых, цена ошибки в этом вопросе часто превышала ту сумму, которую я запрашивал. Поэтому владельцам крупных сайтов было экономически выгодно заплатить мне, чем делать самостоятельно или обращаться к случайным фрилансерам. Почти все сайты, с которыми обращались ко мне, отбивали мой гонорар за 1-3 дня.

Источники клиентов

Я пробовал давать контекстную рекламу, но она не особо зашла. Таргетинг сработал ещё хуже. А вот что показало себя на отлично — так это тематические сообщества, и в особенности сёрчэнджайнс.

Сёрч достаточно специфическая площадка, там хватает токсичной аудитории. Но при этом если вести себя адекватно, то тебя принимают и доверяют. Так произошло и со мной. Оплатив доступ к размещению темы с объявлением и отстояв первую волну троллинга, я стал получать заказы.

Самое удивительное в этом всём было то, что ты никогда можешь не узнать, что вот у этого форумчанина с 42 сообщениями во владении огромный сайт, качающий десятки тысяч трафика в сутки. Вообще почти все клиенты за редким исключением приходили с сайтами, где трафик был минимум 1000 в сутки.

У всех клиентов я обязательно просил оставить отзыв. И многие соглашались. Кто-то писал на форуме, кто-то в вк. Я не ленился и делал перепосты.

Проблемные заказы

Как ни странно, такой был лишь один — и то потому что там начал падать сервер из-за неправильной настройки. Эта болячка была в инкубационном периоде и в итоге проявилась как только я специальным скриптом, дождавшись ночи (когда трафика меньше всего) проверил работу сервера. В итоге пришлось самому всё срочно поднимать, чтобы не сбивать аптайм.

Крутые заказы

А вот классных заказов было больше. Например, были клиенты которые мне платили всю сумму лишь только за консультацию и наблюдение за ходом работ. Обычно мы создавали чатик с клиентом и его прогером/админом, где я просто давал указания что и в каком порядке нужно делать.

Были ещё заказы, где мне платили в полтора-два раза больше за ту же самую работу. Обычно это делалось чтобы подвинуться в очереди. Так как HTTPS было для меня таким странным хобби, то и занимался я им не так часто. Поэтому всех новых клиентов я предупреждал об очереди и ориентировал примерно о времени ожидания.

Запретные заказы

А вот от чего я отказывался — так это от аудитов неправильного переезда. Поначалу может несколько штук сделал по бросовой цене, но потом понял что пользы от него особо не будет. Если переехал неправильно, то вернуть просевший трафик становится гораздо проблематичнее. Поэтому в итоге такие аудиты стали табу, а я стал брать лишь те переезды, где я контролирую ситуацию от и до.

Совет фрилансерам

Хотел уж я поделиться этой своей историей, так как в итоге забросил это направление. Возможно, кого-то из фрилансеров это натолкнёт на мысли. А если нет, то я могу прямым текстом написать — качайте специализацию и всё у вас будет хорошо. Держите цену выше средней, но и работайте на совесть, даже если по деньгам/времени уже становится невыгодно, всё равно доделывайте заказ если взяли.

Я не имею в виду именно HTTPS-переезды — просто находите свою специализацию и нарабатывайте портфолио и отзывы, набивайте руку. Ведь если клиенту нужен, например, дизайн интернет-магазина женской одежды, то он в последнюю очередь закажет его у обычного дизайнера. И с радостью променяет его на дизайнера интернет-магазинов. А если уж это будет дизайнер интернет-магазинов женской одежды, то вообще с руками оторвёт)

Как я зарабатывал на HTTPS-переездах: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.