Встречайте на ваших сайтах — реклама от Мегафон!

Зашёл я как-то вечером со смартфона на башорг, подключения к wi-fi на тот момент не было. Сразу же на первом экране вижу огромную, практически во всю высоту, рекламу «мегафон тв». Вспоминая, что на баше обычно только РСЯ показывают, я заподозрил неладное и решил узнать у первоисточника.

Связавшись с представителями мегафона, я сначала получил уклончивый ответ, который можно было трактовать по-разному. Но в итоге всё-таки добился от них признания) Это действительно реклама, встроенная в проходящий трафик самим оператором. Владелец сайта не в курсе происходящего. Реклама появляется, если пользоваться мобильным интернетом. При заходе на те же сайты через wi-fi такой рекламы не будет.

По словам сотрудников Мегафон, такая реклама может быть показана на любом сайте. На ЛЮБОМ!

Что делать в этой ситуации? Разбираться с мегафоном бессмысленно, так как это один из случаев, когда побеждает тот, кто устанавливает правила. По словам представителей, такая реклама может быть отключена, но делается это на стороне абонента, а не со стороны вебмастера.

Что там по HTTPS?)

Да-да, HTTPS) Помню, многие вебмастера критически относились к подключению SSL. Типа, зачем на информационных сайтах нужен HTTPS? Ведь никаких платёжных данных там не передаётся, никакой личной информации тоже.

А вот зачем: чтобы ваш трафик не могли просниффать третьи лица. Чтобы они не могли ничего с ним сделать в своих корыстных интересах. Тогда вы будете уверены, что никакой посторонней рекламы (кроме ваших собственных десяти блоков адсенса) на вашем сайте отображаться не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *